lunes, 23 de abril de 2012

RECETA DEL PASTEL DE SAN JORGE

AQUÍ OS DEJO LA RECETA DEL PASTEL DE SAN JORGE :

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de leche de almendras
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 300 gr. de nata montada
- Licor al gusto
- Almíbar = 1 vaso de azúcar + un vaso de agua
- Azúcar glasé y cacao en polvo


ELABORACIÓN:
En primer lugar calentaremos el horno durante unos minutos a 180ºC. Procederemos a preparar el almíbar cociendo azúcar y el agua hasta que se deshaga (10 min.). Batiremos en un bol los 4 huevos con la sal y la cucharadita de vainilla (hasta que notemos que su volumen se ha doblado).
Echaremos la harina con cuidado y procederemos a mezclar toda la pasta con cuidado de no perder el volumen. Cuando esté todo bien ligado en una masa compacta, cogeremos una bandeja la untaremos bien con mantequilla y pondremos un papel pastelero también untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que no se pegue.
Hornearemos el conjunto en el horno a 180ºC durante 6-8 minutos. Una vez lista la masa, la cortaremos en trozos iguales.
La segunda fase consistirá en rellenar la masa del pastel, para ello mezclaremos nata montada con chocolate fundido y junto con la leche de almendras, batiremos mantequilla. Cuando acabemos el relleno esperaremos y procederemos a su montaje.

COMO MONTAR EL PASTEL:
Sobre la mesa de trabajo colocar una de las planchas, mojar con almíbar y rellenar con la trufa preparada, tapar y hacer igual con la crema de mantequilla. Alternar las otras dos planchas. Espolvorear con azúcar glasé y decorar con un motivo relativo a San Jorge con el cacao en polvo.

LO HE SACADO DE ESTA PÁGINA WEB:
ALICIA

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