domingo, 3 de junio de 2012

LOS DOSIERES DE RECETAS

Están corregidos...es un buen entretenimiento de fin de semana. Están CASI todos entregados en fecha.
Observamos como habéis avanzado en vuestra organización, en la redacción de los recorridos y en la valoración que hacéis de las actividades que os hemos propuesto. Es OTRA manera de APRENDER que la gran mayoría os esforzáis en hacer cada vez mejor y se nota.
Las recetas son un texto  que parece secundario (se da más importancia al literario en Lenguaje), sin embargo hemos querido demostraros como es un tipo de texto instructivo que como decís uno de vosotros "hay que elegir muy bien el vocabulario y redactarlo con precisión y brevedad". Además la prespectiva matemática lo enriquece...Otra oportunidad para  APRENDER.
Mañana comentaremos los títulos, lenguaje creativo...

A los que lo habéis hecho de la mejor manera posible, felicidades.
A los que lo tenéis incompleto, pensar vuestra propuesta de mejora.
A los que os falta entregarlo..."es una decisión personal". 
Empezamos la penúltima semana...¡ADELANTE!


37 comentarios:

  1. Mario Aured11:42

    RECETAS CON IMAGINACION:
    He elegido este titulo porque con las recetas he aprendido a imaginar los ingredientes que puede llevar una receta.

    ResponderEliminar
  2. ALEX CHILLÓN EL MOLÓN11:45

    MI TITULO DEL DOSSIER DE RECETAS SE TITULA:
    ¡HORA DE COMER!
    PORQUÉ SE RELACCIONABA CON LAS RECETAS Y DA ESE GUSTAZO DE PONERLO.
    COMENTARILLOS DE ALEX CHILLÓN (EL MOLÓN)...

    ResponderEliminar
  3. Inés Velasco11:48

    RECETAS Y MAS:
    He puesto este titulo ya que cuando hablamos de este dossier solo decimos que es de recetas, pero no es así porque también hemos leído poemas y aprendido los buenos modales en la mesa.

    INÉS VELASCO

    ResponderEliminar
  4. BELEN11:49

    RECETAS 100% IMAGINACIÓN:
    Yo he elegido este título porque casi todas las recetas que hay dentro de mi dosier tienen una pizca de imaginación.

    ResponderEliminar
  5. UN MORDISQUITO PARA SABER MÁS:

    Elejí mordiquito porque tenía que ver con comer y la comida. Y saber más porque me ha ayudado a saber muchas cosas

    ResponderEliminar
  6. Pablo. G.R.11:49

    EL REY DE LOS POSTRES:
    He elegido este titulo porque los postres estan muy buenos.

    ResponderEliminar
  7. ALICIA11:50

    RECETAS PARA ELABORAR RISA:
    He elegido ese título porque cuando hacíamos clase de recetas, casi siempre nos reíamos y porque cocinar es divertido.

    ResponderEliminar
  8. Alejandro I.11:51

    MMMMMMM....
    ¡QUE HAMBRE!:

    He elegido este nombre porque las recetas que hemos hecho daban hambre

    ResponderEliminar
  9. IRENE MARZAL11:52

    ENTRE PUCHEROS Y PATATAS:
    He elegido este título porque para cocinar a veces se utilizan pucheros y patatas. Y porque hemos aprendido muchas cosas sobre la cocina, donde a veces están presentes.

    ResponderEliminar
  10. Eva Maria11:53

    El titulo de mi dossier es:
    SI AQUI NO ATIENDES EN LA COCINA NO APRENDES
    Puse este titulo relacionado un poco con el cole porque ahora estamos dando las recetas y si a qui en el cole no aprendemos a un poco a `cocinar´ en la cocina no aprendemos por eso le puse:
    SI AQUI NO ATIENDES EN LA COCINA NO ARENDES

    Eva Maria

    ResponderEliminar
  11. NOE LATORRE11:55

    COCINA A MI MANERA
    E elegido este titulo por que la mayoría de las recetas eran inventadas.

    ResponderEliminar
  12. Una receta es... Ábreme y lo sabras.
    He puesto este titúlo por que cuando empezamos no sabíamos casi nada y aqui esta todo lo que hemos aprendido.
    Pilar G.B.

    ResponderEliminar
  13. CARMEN11:56

    TODO LO SABRAS EN !LISTO PARA TOMAR¡

    He elegido este título porque en las recetas siempre al final ponía ! LISTO PARA TOMAR ¡

    ResponderEliminar
  14. Alvaro Vicente11:59

    LOS INGREDIENTES MÁS IMPORTANTES DE LA VIDA:
    He elegio este título haciendo referencia a las recetas con "los ingredienes..." y a la vida con "...de la vida." porque la vida necesita pequeñas cosas para vivirla bien.

    ResponderEliminar
  15. ALBERTO SANCHO12:01

    SI QUIERES COMER SANO, QUE NO TE PIQUE EL GUSANO:
    Porque todas las recetas eran sanas y cuando te pique el gusano, se refiere que comes comida basura.

    ALBERTO SANCHO

    ResponderEliminar
  16. Britany12:01

    VIAJO CON LAS RECETAS:

    He elegido este titulo porque cuando estaba con las recetas íbamos por parte como por ejemplo:el primer plato ,el segundo plato y por ultimo el postre.

    ResponderEliminar
  17. Puse eL titulo ¿QUE PREPARAMOS HOY? un poco relacionado con la cocina y con que yo nunca paro,por eso ¿QUE PREPARAMOS HOY?

    ResponderEliminar
  18. valeria12:02

    ¿Sabas cosinar? H mpuesto este titulo no solo preparar comida si no porque tienes que saber como hacer una receta por escrito.

    ResponderEliminar
  19. EDUARDO12:04

    RECETAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS:
    Yo he puesto este titulo por que algunas recetas estaban muy buenas.


    EDUARDO

    ResponderEliminar
  20. Chabier12:09

    LLUVIA DE RECETAS:
    Por qué en mi imaginación llueven recetas.


    Chabier

    ResponderEliminar
  21. Alejandro magallón12:12

    La cocina y yo:
    Yo he elegido este título porque con este trabajo me he sentido más unido con la cocina.

    ResponderEliminar
  22. Rosa Monteagudo12:31

    BOCADOS DELICIOSOS CON UNA CHISPA DE IMAGINACIÓN:
    He puesto este título porque todo lo que hemos hecho todo este curso es bueno y delicioso y todas las palabras que pone en mi título es bueno así que mi conclusión es que todo lo bueno concuerda mucho.

    ResponderEliminar
  23. Sara Encabo12:31

    COCINANDO UN DOSSIER:
    En este trabajo, hemos aprendido todo el proceso de elaboración de una receta, y creo que es parecido al de la elaboración de un dossier. Ha sido como cocinar un dossier.

    Sara Encabo

    ResponderEliminar
  24. Lizer12:34

    RECETARIO PARA APRENDICES CON UN POCO DE IMAGINACIÓN:
    He elegido este título porque el dossier es como un recetario, pero para ver esto último tienes que tener un poco de imaginación

    ResponderEliminar
  25. Adrián Rey12:35

    RECETAS PARA MI VIDA, yo he puesto este titulo porque con este trabajo,aprendo cosas para utilizar en la vida

    ResponderEliminar
  26. Luis Carlos12:37

    MI EXPERIENCIA CON LA COMIDA es el título que le he puesto por que como casi nunca trabajaba con la comida y como he estado trabajando más con la comida y he sabido como se preparaba como se pone un menú.
    Luis Carlos

    ResponderEliminar
  27. Nuria12:37

    UNA CUCHARADITA DE IMAGINACIÓN:
    He elegido este título porque hemos dado las cucharaditas, los puñados, el chorrito.. y como lo mas importante para ser cocinero es tener imaginación, he decidido ponerle a mi dossier este título.

    Nuria Velasco

    ResponderEliminar
  28. ANGEL BAILO12:38

    UN MUNDO DELICIOSO:
    He elegido este titulo porque para mi casi todas las recetas que hemos trabajado y visto me parecían deliciosas.


    ANGEL BAILO

    ResponderEliminar
  29. Javier Arcas12:38

    UN DOSSIER DE RECHUPETE:
    He escogido este título porque me pareció original y lo acompañé con una imagen de una enorme paella muy bien decorada.

    ResponderEliminar
  30. CON UNA PIZCA DE ENCANTO

    A sido un dossier que no se me dado muy bien pero es lo que hay.


    Alejandro Mirallas

    ResponderEliminar
  31. VERONICA12:38

    RECETAS CON LA IMAJINACIÓN, he puesto este titulo por que me parece que para poder cocinar hay que utilizar la imajinacion




    VERONICA

    ResponderEliminar
  32. MIGUEL ANGEL12:41

    LA GASTRONOMÍA AL PODER:
    He elegido este título por que hemos estado trabajando estos días la comida desde diferentes puntos de vista.

    ResponderEliminar
  33. ELENA12:41

    OIDO COCINA:
    He escogido este titulo porque lo dice mucho mi monitora de comedor cuando se enfada, tambien lo dice mi abuela y ya que estamos con recetas que mejor ocasion que esta.

    ResponderEliminar
  34. Nicolas12:42

    Pasos de Sabores:
    Yo he elegido este titulo porque pami asido como si caminaramos descubriendo nuebos platos de cocina




    Nicolás

    ResponderEliminar
  35. IRENE12:43

    EL TEXTO MÁS APETITOSO:
    He elegido este título prque si te lo propones la comida puede etar rica y ser una gran actividad para realizar.

    IRENE FABRE

    ResponderEliminar
  36. Irene Mancebo12:44

    MI PEWQUEÑA GRAN RECETA:
    He puesto este título porque el dossier trata de muchas recetas y yo las he mezclado en un dossier.

    IRENE MANCEBO

    ResponderEliminar
  37. IGNACIO12:44

    LA MAGIA DE LAS RECETAS:
    Porque las racetas son magicas.

    ResponderEliminar