Observamos como habéis avanzado en vuestra organización, en la redacción de los recorridos y en la valoración que hacéis de las actividades que os hemos propuesto. Es OTRA manera de APRENDER que la gran mayoría os esforzáis en hacer cada vez mejor y se nota.
Las recetas son un texto que parece secundario (se da más importancia al literario en Lenguaje), sin embargo hemos querido demostraros como es un tipo de texto instructivo que como decís uno de vosotros "hay que elegir muy bien el vocabulario y redactarlo con precisión y brevedad". Además la prespectiva matemática lo enriquece...Otra oportunidad para APRENDER.
Mañana comentaremos los títulos, lenguaje creativo...
A los que lo habéis hecho de la mejor manera posible, felicidades.
A los que lo tenéis incompleto, pensar vuestra propuesta de mejora.
A los que os falta entregarlo..."es una decisión personal".
Empezamos la penúltima semana...¡ADELANTE!
RECETAS CON IMAGINACION:
ResponderEliminarHe elegido este titulo porque con las recetas he aprendido a imaginar los ingredientes que puede llevar una receta.
MI TITULO DEL DOSSIER DE RECETAS SE TITULA:
ResponderEliminar¡HORA DE COMER!
PORQUÉ SE RELACCIONABA CON LAS RECETAS Y DA ESE GUSTAZO DE PONERLO.
COMENTARILLOS DE ALEX CHILLÓN (EL MOLÓN)...
RECETAS Y MAS:
ResponderEliminarHe puesto este titulo ya que cuando hablamos de este dossier solo decimos que es de recetas, pero no es así porque también hemos leído poemas y aprendido los buenos modales en la mesa.
INÉS VELASCO
RECETAS 100% IMAGINACIÓN:
ResponderEliminarYo he elegido este título porque casi todas las recetas que hay dentro de mi dosier tienen una pizca de imaginación.
UN MORDISQUITO PARA SABER MÁS:
ResponderEliminarElejí mordiquito porque tenía que ver con comer y la comida. Y saber más porque me ha ayudado a saber muchas cosas
EL REY DE LOS POSTRES:
ResponderEliminarHe elegido este titulo porque los postres estan muy buenos.
RECETAS PARA ELABORAR RISA:
ResponderEliminarHe elegido ese título porque cuando hacíamos clase de recetas, casi siempre nos reíamos y porque cocinar es divertido.
MMMMMMM....
ResponderEliminar¡QUE HAMBRE!:
He elegido este nombre porque las recetas que hemos hecho daban hambre
ENTRE PUCHEROS Y PATATAS:
ResponderEliminarHe elegido este título porque para cocinar a veces se utilizan pucheros y patatas. Y porque hemos aprendido muchas cosas sobre la cocina, donde a veces están presentes.
El titulo de mi dossier es:
ResponderEliminarSI AQUI NO ATIENDES EN LA COCINA NO APRENDES
Puse este titulo relacionado un poco con el cole porque ahora estamos dando las recetas y si a qui en el cole no aprendemos a un poco a `cocinar´ en la cocina no aprendemos por eso le puse:
SI AQUI NO ATIENDES EN LA COCINA NO ARENDES
Eva Maria
COCINA A MI MANERA
ResponderEliminarE elegido este titulo por que la mayoría de las recetas eran inventadas.
Una receta es... Ábreme y lo sabras.
ResponderEliminarHe puesto este titúlo por que cuando empezamos no sabíamos casi nada y aqui esta todo lo que hemos aprendido.
Pilar G.B.
TODO LO SABRAS EN !LISTO PARA TOMAR¡
ResponderEliminarHe elegido este título porque en las recetas siempre al final ponía ! LISTO PARA TOMAR ¡
LOS INGREDIENTES MÁS IMPORTANTES DE LA VIDA:
ResponderEliminarHe elegio este título haciendo referencia a las recetas con "los ingredienes..." y a la vida con "...de la vida." porque la vida necesita pequeñas cosas para vivirla bien.
SI QUIERES COMER SANO, QUE NO TE PIQUE EL GUSANO:
ResponderEliminarPorque todas las recetas eran sanas y cuando te pique el gusano, se refiere que comes comida basura.
ALBERTO SANCHO
VIAJO CON LAS RECETAS:
ResponderEliminarHe elegido este titulo porque cuando estaba con las recetas íbamos por parte como por ejemplo:el primer plato ,el segundo plato y por ultimo el postre.
Puse eL titulo ¿QUE PREPARAMOS HOY? un poco relacionado con la cocina y con que yo nunca paro,por eso ¿QUE PREPARAMOS HOY?
ResponderEliminar¿Sabas cosinar? H mpuesto este titulo no solo preparar comida si no porque tienes que saber como hacer una receta por escrito.
ResponderEliminarRECETAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS:
ResponderEliminarYo he puesto este titulo por que algunas recetas estaban muy buenas.
EDUARDO
LLUVIA DE RECETAS:
ResponderEliminarPor qué en mi imaginación llueven recetas.
Chabier
La cocina y yo:
ResponderEliminarYo he elegido este título porque con este trabajo me he sentido más unido con la cocina.
BOCADOS DELICIOSOS CON UNA CHISPA DE IMAGINACIÓN:
ResponderEliminarHe puesto este título porque todo lo que hemos hecho todo este curso es bueno y delicioso y todas las palabras que pone en mi título es bueno así que mi conclusión es que todo lo bueno concuerda mucho.
COCINANDO UN DOSSIER:
ResponderEliminarEn este trabajo, hemos aprendido todo el proceso de elaboración de una receta, y creo que es parecido al de la elaboración de un dossier. Ha sido como cocinar un dossier.
Sara Encabo
RECETARIO PARA APRENDICES CON UN POCO DE IMAGINACIÓN:
ResponderEliminarHe elegido este título porque el dossier es como un recetario, pero para ver esto último tienes que tener un poco de imaginación
RECETAS PARA MI VIDA, yo he puesto este titulo porque con este trabajo,aprendo cosas para utilizar en la vida
ResponderEliminarMI EXPERIENCIA CON LA COMIDA es el título que le he puesto por que como casi nunca trabajaba con la comida y como he estado trabajando más con la comida y he sabido como se preparaba como se pone un menú.
ResponderEliminarLuis Carlos
UNA CUCHARADITA DE IMAGINACIÓN:
ResponderEliminarHe elegido este título porque hemos dado las cucharaditas, los puñados, el chorrito.. y como lo mas importante para ser cocinero es tener imaginación, he decidido ponerle a mi dossier este título.
Nuria Velasco
UN MUNDO DELICIOSO:
ResponderEliminarHe elegido este titulo porque para mi casi todas las recetas que hemos trabajado y visto me parecían deliciosas.
ANGEL BAILO
UN DOSSIER DE RECHUPETE:
ResponderEliminarHe escogido este título porque me pareció original y lo acompañé con una imagen de una enorme paella muy bien decorada.
CON UNA PIZCA DE ENCANTO
ResponderEliminarA sido un dossier que no se me dado muy bien pero es lo que hay.
Alejandro Mirallas
RECETAS CON LA IMAJINACIÓN, he puesto este titulo por que me parece que para poder cocinar hay que utilizar la imajinacion
ResponderEliminarVERONICA
LA GASTRONOMÍA AL PODER:
ResponderEliminarHe elegido este título por que hemos estado trabajando estos días la comida desde diferentes puntos de vista.
OIDO COCINA:
ResponderEliminarHe escogido este titulo porque lo dice mucho mi monitora de comedor cuando se enfada, tambien lo dice mi abuela y ya que estamos con recetas que mejor ocasion que esta.
Pasos de Sabores:
ResponderEliminarYo he elegido este titulo porque pami asido como si caminaramos descubriendo nuebos platos de cocina
Nicolás
EL TEXTO MÁS APETITOSO:
ResponderEliminarHe elegido este título prque si te lo propones la comida puede etar rica y ser una gran actividad para realizar.
IRENE FABRE
MI PEWQUEÑA GRAN RECETA:
ResponderEliminarHe puesto este título porque el dossier trata de muchas recetas y yo las he mezclado en un dossier.
IRENE MANCEBO
LA MAGIA DE LAS RECETAS:
ResponderEliminarPorque las racetas son magicas.